ぎゅーぎゅーぱん

2007/01/25(木)10:14

パン  自家製 苺酵母のチーズクリームパン

パン(163)

苺酵母のチーズクリームパン冷蔵庫発酵させた生地朝 冷蔵庫からだして室温にもどして分割30分ベンチタイム中身を 作って成形二次発酵 二時間弱くらいでした。生地にも苺を 練りこんでお砂糖でなく やっぱり苺には コンデンスミルク                      中身のクリームはクリームチーズだけではなく三分の1は カッテージチーズにしてみました。たくさん作ったので苺を かざろうっていう2番目の ご希望どおりにやってもらいました。 奥のクリームパン型のにもみんな 二個ずつね!って真剣にならべていた 2番目・。写真とってね!っていうのでとってみました。とったあとクリームパンがたの の 上のはやっぱり いいねっていそいで食べてたけど。。一枚目の写真は パパさんさく。。二枚目は ワタシが 小さい演出家と。。   思いのほかふわふわになりました粉は種から ハルユタカにしてみたのでこんなに ふわふわもちもちにはならないかと 思っていました。酵母ちゃん元気らしい。 二次発酵は 早くてびっくりしました。帰宅後 お風呂にはいって遅めのおやつに二つも食べた 1番目もうこのまま 御飯もたべないと 入らない!って 御飯を おかわりしてたべました。。そのうえ パパのお土産の ミスドのドーナツまで・・。どこに はいっちゃうんだろう??  あしたは 最後の液だねを 足して一日 苺酵母ちゃんは お休みしてもらおうかな。   

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