|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン
初めてのブリオッシュ オーブンから生まれてきたパンのなかで 初めてのあざやかな黄色 ふわふわとケーキのような生地の感じ わかるかなあ・・。 レシピでは 粉200グラムにたいして 4グラムのイーストだったけれど このところ ちょっとのイーストに慣れてきたので 2グラムにしてみました 成功成功 でも パン職人2003さんも こね始めてから 後悔するとかかれてましたが。 まさに・・。 100グラムのバターを入れだして ちょっと 後悔 当然 べったべた。。油でギトギトの手 まとまらないかもって 心配するころ つるんと 1つにまとまって ほっとしました。 パン生地って 不思議ですね♪ 途中冷蔵庫で 冷してから 成形したり バターたっぷりの生地 クロワッサンなんかと 同じように扱うところが・・。 焼ける香りは まさに バター
かおりに 集まった 家族みんな やっぱり てっぺんの まるいところを ぱかんとして 食べました♪ 2番目はやっぱり こうやって食べました 苺のジャム お砂糖の使われてないのです ちょっと すっぱさがあるのが ちょうどいいんです♪ こどもたちも パパさんも たくさんたくさん食べた 日曜日でした♪ これは おうちで 焼きたてが 素敵なパンでした♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|