146613 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぎゅーぎゅーぱん

ぎゅーぎゅーぱん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぎゅーぎゅーちゃん

ぎゅーぎゅーちゃん

Freepage List

Category

Headline News

Mar 25, 2007
XML
カテゴリ:パン

20070325 ブリオッシュ♪ぱかん

 初めてのブリオッシュ星

オーブンから生まれてきたパンのなかで

初めてのあざやかな黄色びっくり

ふわふわとケーキのような生地の感じ

わかるかなあ・・。

 レシピでは

粉200グラムにたいして

4グラムのイーストだったけれど

このところ

ちょっとのイーストに慣れてきたので

2グラムにしてみました

成功成功大笑い

でも パン職人2003さんも

こね始めてから

後悔するとかかれてましたが。

まさに・・。

100グラムのバターを入れだして

ちょっと 後悔号泣

当然 べったべた。。油でギトギトの手号泣

まとまらないかもって

心配するころ

つるんと 1つにまとまって

ほっとしました。ウィンク

パン生地って 不思議ですね♪

途中冷蔵庫で 冷してから

成形したり

バターたっぷりの生地

クロワッサンなんかと 同じように扱うところが・・。

焼ける香りは 

まさに バターハート

《明治乳業》明治発酵バター(無塩)【450g】

 

かおりに 集まった 家族みんな

やっぱり てっぺんの まるいところを

ぱかんとして

食べました♪

2番目はやっぱり こうやって食べました大笑い

20070325 ブリオッシュ

苺のジャム

お砂糖の使われてないのです

有機ストロベリージャム220g

ちょっと すっぱさがあるのが 

ちょうどいいんです♪

こどもたちも 

パパさんも たくさんたくさん食べた

日曜日でした♪

これは おうちで 焼きたてが 

素敵なパンでした♪



 大笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 28, 2007 07:42:30 PM
コメント(16) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

どらちゃんのしっぽ =やすき=さん
*** A great life!… @しょこらさん
キモノ、本、からだ… マダムぶりきさん
うちの双子+弟☆~ゆ… ゆきあやママさん
Sweet Maple Town. kaedemama*さん

Recent Posts

Comments

 ほわほわ☆@ Re:ひさしぶりに。(05/31) すごくすごくお久しぶりです このメッセー…
 ぎゅーぎゅーちゃん@ Re:お久しぶりです!!(05/31) k-fileさん♪ 本当にこちらこそおひさし…
 k-file@ お久しぶりです!! ぎゅーぎゅーさん お元気ですか??? …
 ぎゅーぎゅーちゃん@ ひい123さん♪ >おひさしぶりぃぃぃぃ >更新待ってた…
 ぎゅーぎゅーちゃん@ k-fileさん♪ >さすがですね(^^) >ぎゅーぎゅー…

Archives

・Oct , 2024
・Sep , 2024
・Aug , 2024
・Jul , 2024
・Jun , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X