2011/06/30(木)13:37
久々のお弁当画像です。
昨日の午後、いつものおじさんからもらったカゴいっぱいのビワ、そのままでは母以外はちっとも食べないのでワイン煮にすべく(コンポートっていうの?)二人でせっせと皮むき&種取りをしました。ビワって生で食べると割と淡泊だけど皮剥いてると、爪が真っ黒…というか、茶オレンジに染まります。↑しかも落ちない意外とアクが強いんですね。でも、苦労?の甲斐あって18センチのお鍋にいっぱいのビワのワイン煮ができたのでおやつの時間が楽しみです。↑すんごい久しぶりにお弁当画像を撮ったのは…図書館から借りてきた↑の本見て作ったらなかなかおいしかったので。メニューでは、焼きカレーとなってますが豚肉とピーマン、じゃがいものカレー炒めですな。チンしたキャベツを塩&黒こしょう&ごま油で和えるだけの副菜も簡単だけどおいしかったです。私的には、これは新レパートリーとして登録アリだわ♪なんて満足してたんだけどウチのさるちゃんズは、無反応。。。ま、残さず食べてくる&文句言わないから、よしとするか。でも、たまには「おいしかったよ」とか、言えんのかぁ~っっっ!あ、こんなこと言うから和田アキ子説が浮上しちゃうのかしら?::↑SALEのキャミ、開きがちょうどよさそうなので、気になります。↑スパイラルマーケットで実物見ました。キレイ