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15000円の中華についてきた伊勢海老(?)のあたまを出汁にして 雑煮を作りました。しかし、ピンボケ。 海老味噌というくらいだから味噌味です。 ウチは小さい頃は味噌味、独立してからはしょうゆ味になってます。 餅は焼くし四角いし具材の定番はにんじん大根鶏肉竹の子三つ葉ですが 無くてもあまり気にしません。 でも、この海老頭だけは塩か味噌じゃないと合わないと思ったので味噌味しかもピリカラです。 感想はまあまあです。 小さい頃味噌味だったので少し懐かしく思います。 よく大根の味噌汁とかおりが同じだったので母に「今日はお雑煮?」とわざとぼけて聞いたものです。正月でもないのに雑煮を作るはず無いのわかっててもたまに食べたくなります。 そうゆう時は餅を焼いて永谷園の茶漬けをかけてアツアツのお湯で出来上がりです。 書いてるうちに記憶が呼び起こされました。 牛とろフレーク1円オークション近日開催予定!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.01.11 15:18:58
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