072657 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ハム翁徒然

ハム翁徒然

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぴょん太2626

ぴょん太2626

お気に入りブログ

Choral am Ende der … チョロまつの飼い主、のりすけさん

コメント新着

 tanataku@ 26聖人 京都に「フランシスコの家」という26聖人…
 ぴょん太@ テレプシコラ。 アタシも二部が楽しみだよ~。 マンガっ…
 ちょろのりすけ@ テレプシコーラ! あれ、ぶったまげる展開だよね~……。ゆき…
 ぴょん太2626@ こちらこそよろしく のりちゃん・・・ありがとう。 実生活よ…
 チョロまつの飼い主、のりすけ@ あけましておめでと~ ことしもよろしくね! ぴょんちゃんとは…

フリーページ

2004年03月16日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎週火曜日に野菜とフルーツのマーケットが来るのは書いたけど、
今週からは中華食材も入ることになったらしい。

大喜びで出掛けて行ったけれど、目移りして何を買おうか大変
迷ってしまった。とりあえず、キッチンにずっと使っていない
白玉粉があることは覚えていたので小豆を買う。それから、
何故か冷凍の白玉団子(中にごま餡が入っている)を買う。
友達が魚香醤という美味しいソースを買ってくれた。
小豆を二時間火にかけて、砂糖を入れて、白玉団子をゆでて、
食べると懐かしくて美味しかった。これは台湾人の友達が
以前作ってくれたもの。小豆はチャイナタウンで買ったとか。
「ゆでて砂糖を入れるだけで良いんだよ」と教えてくれた。
そういうわけで火にかけて図書館やピアノの練習に行って、
戻ってくると良い具合になっているという嬉しさ。

魚香醤で茄子を料理しよう。
先週ロンドンに行ったのに、時間とお金がなくて中華街の
マーケットで買い物ができなかったので、嬉しかったのだった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年03月18日 22時28分42秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X