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カテゴリ:食パン
美味しいおにぎりは、ご飯とご飯の間に空気が適当に入って 口の中でほろりとばらけるおにぎり♪ 釜伸びのいいパン=空気を含み、ふんわりした美味しいパン (*^_^*)釜伸びの見方 ※ 側面が裂けたような線がでているものはうまく釜伸びをしています ※ 山型食パンは頭の部分のツヤとほどよい丸みをおびているもの どうですか? 左のパンは、側面の避けた線が細く、頭がのっぺりしています! 1.5cm分空気を含んでない食パン → パン粉となりました! パン屋さんで釜伸びを見て買うと、美味しいパンが買えますよ(*^_^*) 第2弾 『そばの芽』です 今回は、菜園にばらまいて6日目の収穫です♪ 今年は、葉もの野菜が高いので重宝しています ふた葉の収穫があと2回、本葉が出てきたらもう2~3回収穫予定です ふた葉は、サラダ・お浸し・味噌汁やスープの具に 本葉は、お浸し・炒め物などくせのないソバの葉は何とでも相性抜群です このソバの種は、株式会社 信州山峡採種場で購入したもので そば信濃一号 1リットル 税込単価:1,230円 写真の種で1/5ほど、菜園に蒔いたので 250円で結構楽しめています(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年09月17日 07時57分42秒
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