131699 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「日々の情報」お伝えします♪

「日々の情報」お伝えします♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Favorite Blog

TAROさんの日記 mr.taroさん
**Happy every day**… ririka&koukinomamaさん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
株式投資で資産づくり スマイル1955さん

Rakuten Card

Freepage List

2011年09月30日
XML
カテゴリ:総菜パン


マックホットドッグ クラシック!

メニュー情報をみると、

あらびきポークソーセージ

バンズは、胚芽入りロールパンをスチームしてご提供

味付けはケチャップと粒マスタードレリッシュ

一般的なホットドッグのケチャップ&マスタードとは違う、

マクドナルドならではの味へのこだわりを感じていただける商品です。

なるほど・・・(*^_^*)作っちゃいました♪

ホットドッグ.jpg

秘密は、ソーセージをさっぱり食べれる粒マスタードのレリッシュ♪

きゅうりのピクルスを使うんだと思うけど…ない!

そこで、手作りきゅうりと玉ねぎのレリッシュ

作り方は簡単♪冷蔵庫で2~3日保存できるのでいろいろ活用できます(*^_^*)

りんご酢で.jpg

きゅうりと玉ねぎのレリッシュレシピ

きゅうり     1/2本
玉ねぎ  中1/2個
塩水       (水300cc+塩大1)
★りんご酢     大1
★水        大1
★砂糖       小1

1 きゅうりと玉ねぎはみじん切りにして、塩水につける
2 ★を合わせて甘酢を作る
3 1の野菜を水で洗って、しっかり水分をしぼり、2の甘酢と合わす

マスタード2種.jpg


ホットドッグ用には粒マスタード5cm位とイエローマスタード適量

漬けた野菜と、そのつけ汁適量を合わすだけ♪

きゅうりとたまねぎのリレッシュ.jpg

かなり、近いかも…♪ 

コッペパン.jpg

焼いたコッペパンは、まだ片付けてない蒸し器でスチーム弱で1分

ボイルしたソーセージをはさんで、

桃桃ベーカリー特製、たっぷりの粒マスタードのレリッシュとケチャップをかけて、

ホットドッグ.jpg


「いただきま~す!」(*^_^*)















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年09月30日 09時06分23秒
[総菜パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.