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カテゴリ:蒸しパン
冷めても固くなりません♪ まるでケーキみたいな蒸しパンです(*^_^*) 作り方はシフォンケーキの要領で・・・ 薄力粉 120g ベーキングパウダー 5g 卵 1個 サラダ油 20g 砂糖 70g 牛乳 70g 1 薄力粉とベーキングパウダーふるいにかける 2 卵白を泡立てメレンゲを作る 3 砂糖とサラダ油と卵黄をあわせて、牛乳を40℃に温め入れ混ぜる 4 1の粉類を3の中に、振るいながら入れてよく混ぜる 5 2のメレンゲの1/3を4に入れてへらでよく混ぜる もう一度、 2のメレンゲの1/3を入れてへらでよく混ぜる 今度は、残りのメレンゲに全部を入れてふんわりと混ぜる 6 蒸気の立った蒸し器に入れて強火で15分。 ぱっくり割れたらOK! 今日は、さつま芋をゴロゴロ入れました(*^_^*) 泡立ての作業が必要ですが、ふんわりとケーキみたいな蒸しパンです おやつに、朝食にいかがでしょう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年11月04日 07時22分26秒
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