2006/06/10(土)18:37
お料理教室に行ってきました~☆
今日は 旦那さんにいくたんを預けて
友人と東京ガス・キッチンランド で開催された
ベトナム料理のお教室に参加してきました
お料理教室 自体の参加が初めてで
ベトナム料理も 食べる専門なのですが
なんか 新しいことをやってみたかったので
この お教室の案内を見たときは
これだ と思いました
これは講師の方の見本です
講師の方は麻布のベトナム料理レストラン Kitchen のオーナーシェフ鈴木珠美さん
(リンクはレストランの紹介記事です)です。
で こっちが私たちが作った試食です^^
メニューは
鶏手羽のヌクマム揚げ
あさりと香菜のたまご焼き
豚肉とクレソンのスープ
キャベツのお浸し
でした
どれも おいしかったです~(あさりと香菜のたまご焼き が特におすすめ!)
うーーーん
これから ちょくちょくチェックして また行ってきたいと思います