2017/11/12(日)16:20
Cremant de Bourgogne "Terroir de Chazot" Louis Picamelot N.V.。
ひと仕事終えて、ひとっぷろ浴びてから久々にワインを味わうことにしました。
家でワインを開けるのは今年初めてでしょうか。
チーズや生ハム(ハモンセラーノやプロシュート)と等共に味わいました。
やや濃いめのグレープフルーツの果肉の様な外観。
シンプルな香りも少しずつ深みをましてき、ブルゴーニュらしさを呈してきました。
う~ん、休日の夕方ですね。。
‥明日は早いので、早々に休むことに致します~。
いろいろと試しましたが、赤かぶの薄切りに塩らっきょうの薄切りをまぜ‥チェダーチーズを和えたものと良く合っておりました。。