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HABANDの世界!

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gourmet

2020年01月19日
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テーマ:Paris/パリ(916)
カテゴリ:gourmet
今回お邪魔したのはマレーでも南東部に位置するレストランでした。

セットメニューで前菜・メイン・デセール(31E)のコースを頂きました。


【写真】はメインのクールシュールトですが、その分量の多さにオドロキです。
まあ何とか完食しましたが、妻は半分以上残してしまったので持ち帰らせて頂きました。
自分もムースドショコラは半分くらいが精一杯でしたので‥同じく。

これから朝ゴハンにさせて頂く所存です(嬉)。



Le Petit Bofinger
6 rue de la Bastille,75004 Paris






最終更新日  2020年01月21日 18時51分53秒
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テーマ:Paris/パリ(916)
カテゴリ:gourmet
Zutigのビエールを頂いたのが、コチラのお店です。

この辺りでは老舗ということでギャルソンの方々はヴェテランでユーモアのある初老の方々ばかりでした。
仏語だけでなく簡単な英語も話されるので、注文も困りませんでした。


コトバの壁はあれども‥それでも初めてのお店に行くのは楽しいものです。
大変良い経験をさせて頂きました。






最終更新日  2020年01月21日 18時53分49秒
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2020年01月17日
テーマ:Paris/パリ(916)
カテゴリ:gourmet
今回が2回目のMaraisにある、レストランです。
特にミシュランやゴーミヨのステッカーは貼られてはおりませんが、重厚感がありサービスも的確でスマートでした。


テーブルのレイアウトが時々変わるのか、今回は入って右側の壁際に案内されました。

金曜の夜ということで、時々ゲストが入ってきていました。


また訪れたい、ステキな雰囲気のお店でありました。






最終更新日  2020年01月21日 19時01分20秒
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2019年12月29日
カテゴリ:gourmet
頂きものの「ドバァイユール」は初めて頂くかもしれません。


有難うございます~。






最終更新日  2019年12月29日 10時14分57秒
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2019年12月16日
テーマ:栗きんとん(1)
カテゴリ:gourmet
今朝はゆっくり起床しました。
2週間ぶりの休日です。


休みの日は朝ゴハンもゆっくりになるので‥頂きものの「栗きんとん」を頂きます。

有難うございました~。






最終更新日  2019年12月16日 09時48分41秒
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2019年10月27日
カテゴリ:gourmet
Have a relaxing time in this cafe "Blue Blick Lounge"...






最終更新日  2019年10月27日 09時39分11秒
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2019年09月28日
カテゴリ:gourmet
フォンテーヌブローからパリ市内に送って頂き、かる~く晩ゴハンを頂きました♪


「かる~く」と考えていましたが、【写真】の様な牛肉のプラを頼んでしまいました‥汗。
「ふたり分で90E」でしたが、3切れ食べるのが精一杯というヴォリュームでありましたのでひと切れだけ友人に「持ち帰り」して頂きました。
また、予定していたデセールは中止せざるを得ないということに(苦笑)。


まあとにかく‥かなり大きな塊で焼くレアの肉が美味しく、また肉そのものに自信がないと出せないのだなぁ~と感じさせるほどのインパクトでありました。

ワインはグラスでサントネィの'17を頂きましたが、良かったです♪

またお邪魔したいお店でありました。



amarante restaurant
4,rue Biscornet 75012 Paris
T 07 67 33 21 25






最終更新日  2019年09月30日 21時06分34秒
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2019年09月27日
カテゴリ:gourmet
夜は早めにホテルに戻る予定でしたが、急遽かる~く会食することになりました。

お教え頂いたカウンタービストロは月替わりでお料理のコンセプトが国別の様に入れ替わりながら、様々な味やいが楽しめる様です。


コースでひとり34E、本日のメインにはパイ風に仕上げた、キッシュのうえにあるチキンかつ(おたふくソース味?!)を選びました~。

お料理も美味しかったのですが、流石!と感じたのが【写真】のデセール。
可愛らしい4種類の、やはりパイ風のベースに載るフォンダン・ショコラがエスプレッソに合ってました。


平日の仕事帰りにお付き合い頂いたどころか、スッカリご馳走になってしまいました(汗)。

帰りはPlace VendomeからCocordoまで歩いてM1にて帰りました。
遠回りしてまで観光案内して頂き、メトロでも途中まで同行して頂きましたことを感謝致します。


‥久しぶりの再会で、とても楽しい晩でした~♪♪♪






最終更新日  2019年09月30日 20時57分19秒
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2019年06月20日
テーマ:Paris/パリ(916)
カテゴリ:gourmet
「ヨウジ・オム」のパリ・コレの後、地元在住の友人ご夫妻と会食しました。


昨日、今日と散策したルートにバッチリある、結構敷居の高そうなレストランでした。
ところが、カルトややり取りこそフランス語でしたが、至って洗練されて良い雰囲気でした。

アントレ・プラ・デセールと5、6種類のなかから選びましたが、拙は半熟卵のパルメザンチーズ添えに【写真の】牛肉のタルタル、ソルベを頂きました。


既に到着されていた友人が"Haute Cote de Nuits '15"を頼んで頂いておりましたが、それが大変良かったので‥同じネゴシアンの赤('17)も頂きました。

さすがに未だ若めではありましたが、美味しかったです。


何年かぶりのParisでの再会でしたが、いろいろと話せて良かったです。
会話は英語がメインで時にフランス語と日本語といった様で、終始楽しい時間でありました。

またすぐに再会したいですね。


レストランはジャケットを着ていれば良いくらいのドレスコードでしたが、他のゲストの方々もまたスマートな佇まいを呈していた様です。
コチラにもまたお邪魔したいです。



Le DOME DU MARAIS
53Bis, Rue des Franc-Bourgeois, Paris

www.ledomedumarais.fr






最終更新日  2019年06月27日 18時21分37秒
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2019年04月04日
カテゴリ:gourmet
休日の朝ゴハンをゆっくりと頂いた後、フロント・エリアのPG「パン・エ・ガトー」でアレコレ物色。
結果、珍しく朝ゴハン後にケーキを頂くことになりました~。


嬉しい休日です♪






最終更新日  2019年04月04日 19時07分59秒
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