|
カテゴリ:料理
昨日、一週間振りの更新をしたのはいいが、平日はやっぱし書く事がヒジョウに少ない、と言うよりか学生時代の時みたいに日常にパンチ!が無い。 と言う事で今日は晩飯について書く事にした。
傍題で晩飯について書くとは言った物の昨晩の残りのカレーです。 昨日は久々の料理に包丁を持つ手がおぼつかないながらも何とかブツ切りカレーを完成させた。 小ぶりの鶏肉少々とマシュルーム(あい変らず割高なのでエリンギを一緒に加えた)この際キノコカレーにしようか? いやいや最近野菜不足なので色々な種類の野菜を摂取すると言う事で玉ねぎ、ナス、ジャガイモをチョイス。 早速ホールトマトの実を丹念に潰して、次々に具を入れて煮込んでいく。 読書をしながら待つ事1時間半、流石鉄鍋! チョーとろ火でも鍋全体が持つ温もりが上から下か左右から具をとろとろにこれはまさにスグレ物。 ごはんはごはんで、始めチョロチョロ、あとパッパといった具合で見事に炊き上がり、後はトロトロの具をそっと盛り付けて完成。 反省。 ホールトマトの酸味が少し残っていたかも。 あと玉ねぎを炒めるのを忘れなければそこそこ酸味を抑えられたかも。 けど今夜はいい具合にまろやかになってました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/07/04 11:04:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|