カテゴリ:Habits
おはようございます
![]() Kitchen Garden の Chikako です。 昨日の青山のイベント続報です。 昨日は、まず輸入食料品の新商品、最先端の食材についてお話しました。 その後、「トマト」の話です! これらのトマトはちょっと特別なところから仕入れることが出来まして♪ とんでもない美味しさでした! 左から、フルーツトマト、桃太郎ゴールド、ゼブラトマト 手前にあるのが、細長いジュエルトマトを自家製でドライトマトにしました! ジェルトマトって美味しいですね。 ドライトマトにすると、ワインのように最初の一口、少し酸っぱい~マイルド~に なり~最後素晴らしい甘さで終わります。 感動しました~♪ 13日の東京テラスでのイベントや、28日の三軒茶屋でのイベントで使う予定です。 どうぞ、参加予定の皆様、お楽しみに ![]() (三軒茶屋のイベント詳細は次回のKitchen Garden のメルマガと、 このブログで近くご紹介させて頂きます。 お近くの方はぜひ、ご参加下さい♪) ![]()
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こんにちは。
ジュエルトマトって、、縦に伸びたようなアレですか?ドライトマトってどうやって作るのでしょうか? 私の料理テクは初歩から這い出せないでいるので(たぶん一生)、材料(&道具)でなんとかしたいです~。 (2009.05.12 16:31:47)
もばさん
お久しぶりです♪ そう!縦に伸びたサンマルツィアーノみたいなトマトです。 でもこちらは、縦の長さ4cm位の小さなサイズです。 でも甘みたっぷり♪ 今度の三軒茶屋のイベントにいらっしゃいません? お出しする予定です! (2009.05.12 22:10:25)
そうそう、ドライトマトの作り方は110℃(100℃~120℃)のオーブンで、ただひたすら焼く!です。
半分に切り、種をスプーンでくりぬき、皮を下にして焼く。。 これで出来上がります♪ 写真UPしておきます。 (2009.05.13 00:34:10) |
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