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私が子供の頃にすでにあったから、その時から数えても50年ということになる。 ここの名物は「八つ目鰻」で、これは小型で痩せた鰻といったところだが、精がつくというのでわざわざ買いに来る人も多い。味は苦めで癖がある。鰻の肝は独特の風味があるが、あれの塊といったら想像出来るだろう。 正月からやっているのかと思ったら、八つ目鰻は無いが、普通の鰻はある。炭火でもうもうと煙を出して、いつもの若旦那が焼いていた。いつ行ってもよく働いている。 「うな重の特上と上を一つずつ」 ふかふかしたごはんの上に「特上」は大串1本半分を重ねて乗せる。「上」は1本分。鰻のグレードは同じで差別なし。 初詣終わって落ち着いたので、さあ、一気に家に帰って、風呂入ってのど乾かせて、冷たいビールでうな重特上、食うぞー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月09日 16時21分12秒
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