038923 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

京都の酒屋はちぼしのブログ

June 28, 2007
XML
第九回自腹試飲”キリン金麦&サッポロW-DRY”
お待たせいたしました!
骨折から3ヶ月がたちやっと試飲を始めました。
これからまた少しずつ試飲を飲み勧めていきますね(笑)

さて今回は下記の画像の通り
キリン金麦とサッポロのW-DRYの飲み比べです。

kinmugiwdry.jpg

どちらも個性を出した味付けの商品だと思われます。
金麦は、使用したスピリッツにも麦を使用していてこだわりがあります。
W-DRYは、今までの発泡酒になかった辛口を追求しているこだわりがあります。

kinmugiwdry00.jpg

飲み比べは、飲む順番でも大きく変わるので慎重に行いました。
まずは金麦から飲みました。
発泡酒にはないトロ味が有りました。
これがこの金麦の特徴だと思います。
次にW-DRYです。こちらは完全に辛口。
金麦と飲み比べると断然に違いがわかります。
暑い夜など風呂上がりにはW-DRYがのどごし最高です。
味付けの濃い料理などは、金麦のトロ味が良いかもしれません。
ここは皆さんの好みですっぱりと分かれると思います。
一度お試しを!

此処まで読んでいただいて尚かつこの商品が欲しい!飲んでみたい!
とお思いの皆様は下記リンクをクリックしてください。
当店のホームページへどうぞ!


次に京都のツバメソースを味見してみました。

tubamesosu.jpg

ビフテキソース。昔懐かしいソースです。
昔はキャベツにもこれをぶっかけておいしく食べてました。
一度昔の味を思い出すのにお試し下さい!






Last updated  June 28, 2007 09:06:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ビール・発泡酒・第三ビール] カテゴリの最新記事

PR

Archives

November , 2019
October , 2019
September , 2019
August , 2019
July , 2019
June , 2019
May , 2019
April , 2019
March , 2019
February , 2019

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Recent Posts


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.