|
テーマ:今日のランチ(39305)
カテゴリ:ひとりごと
今日のお昼、何となくパスタが食べたくなり、
でも普通の(トマトソースとかミートソースとか)パスタじゃないものが 食べたいな~と思い、普通じゃないパスタを2品作りました。 高菜漬けとじゃこのスパゲティと、オイルサーディンのスパゲティです。 両方ともすごーく簡単!! 高菜漬けとじゃこの方は、フライパンで高菜とじゃこをいため、日本酒と 塩コショウをささっとふって、ゆでたパスタと炒め合わせてできあがり!! みじん切りの小ねぎを散らしていただきます。 オイルサーディンの方はもっと簡単。 オイルサーディンとマーガリンをフライパンで炒め(オイルサーディンをつぶし ながら、カリカリになるくらいまで)、塩コショウをして、火を止める直前に しょうゆを回しいれて、ゆで上がったパスタと炒め合わせて刻み海苔を 散らして出来上がり。 あっというまに出来て、日曜日のお昼ご飯にぴったり! 子どもも喜んで食べてました。 おいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|