024507 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つくしたんぽぽ

つくしたんぽぽ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

hachikawa

hachikawa

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

aby日記・きーち… abyworksさん
こころ に ぴっ♪ レモンティー 8599さん
(^v^)/さて・・・っ… 母2004さん
明るく 楽しく げ… チャームままさん
PikiPiki … ぴきままさん
2005.07.24
XML
カテゴリ:ひとりごと
今日のお昼、何となくパスタが食べたくなり、
でも普通の(トマトソースとかミートソースとか)パスタじゃないものが
食べたいな~と思い、普通じゃないパスタを2品作りました。

高菜漬けとじゃこのスパゲティと、オイルサーディンのスパゲティです。

両方ともすごーく簡単!!

高菜漬けとじゃこの方は、フライパンで高菜とじゃこをいため、日本酒と
塩コショウをささっとふって、ゆでたパスタと炒め合わせてできあがり!!
みじん切りの小ねぎを散らしていただきます。

オイルサーディンの方はもっと簡単。
オイルサーディンとマーガリンをフライパンで炒め(オイルサーディンをつぶし
ながら、カリカリになるくらいまで)、塩コショウをして、火を止める直前に
しょうゆを回しいれて、ゆで上がったパスタと炒め合わせて刻み海苔を
散らして出来上がり。

あっというまに出来て、日曜日のお昼ご飯にぴったり!
子どもも喜んで食べてました。

おいしかったです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.07.24 22:47:20
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.