|
テーマ:海外生活(7770)
カテゴリ:海外
おはようございます!
朝晩はかなり冷え込んできて、こちらもだいぶ冬らしくなってきました。 とはいえ太陽が出ている昼間はとても暖かいです こんな冬の時期でさえ、 オーストラリアのスーパーにはまだまだフルーツがたくさん並んでいます オーストラリアは広大な土地にたくさんの農園があり、 特に北側はシドニーやメルボルンと比べると赤道に近いので暖かく、いろいろな作物が育てられています そのなかでも今回初めて買ったのがパッションフルーツ。 切ってみるとこんな感じの見た目なんです! みなさん知っていましたか? 私、パッションフルーツ味のものは食べたことも飲んだこともありましたし、 パッションフルーツの缶詰も買ったことがあったのですが、 生の果物を買ったのは今回が初めてでした。 丸くて小さいアボカドのような見た目の決してかわいくはないこの実を切ると、 こんなに鮮やかな色の果肉が出てくるなんて、感動ものでした 皮はスポンジのようでしっかりと分厚く、種子をたくましく守っているのも愛らしい。 いざ、スプーンですくって食べてみると、 甘酸っぱくてとってもおいしいかったです まったく加工されていないこの実も、 自然の甘さがしっかりあって、爽やかな酸味もあって、 缶詰なんて買う必要なく、自然のものが十分おいしいんだと思い知らされました。 私の彼はワーキングホリデー時代にパッションフルーツ農園で働いていたのですが、 働いている人は休憩中にパッションフルーツをいくらでも食べてよかったようで、 これが良い水分補給源になり、疲れた体に甘酸っぱさが染みたそうです 新鮮なものは手でぐっと押すと真ん中で2つに割ることが出来たらしく、 包丁は必要なかったそうですよ。 試したことのないフルーツを買うのって案外簡単に出来ないことですよね。 でもそのたびに新しい発見が出来る、感動できる簡単な手段でもあります。 また今度買ったことないフルーツを買ってみようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.04 08:09:49
コメント(0) | コメントを書く
[海外] カテゴリの最新記事
|