045302 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はちライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hachimom

hachimom

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.09.18
XML
テーマ:海外生活(7772)
カテゴリ:海外
おはようございます晴れ

先日、職場の仲間にもらったキンパ(韓国の海苔巻き)からインスパイアされて、
巻き寿司を作ってみたくなったので、
おうちで作ってみましたスマイル




具材はサーモン、たまご、きゅうりです。
もしこれが市販のものだったら、ごはんが多くて文句をつけそうですが大笑い

でも、今回はおうちで炊き立てのごはんで酢飯を作りましたし、
しかも外国産でなく青森産の美味しそうなお米を買ったので、
ごはんの味もしっかり味わうためにわりとしっかりごはんをいれてみましたごはん

味はというと、、めちゃくちゃおいしかったです青ハート

全ての具材がフレッシュなのですが、
なにより、オーストラリアのサーモンってとてもおいしいんですいなずま
日本にいたときは独特な香りのあるサーモンが好きではありませんでしたが、
オーストラリアで売られているサーモンはニュージーランド産やオーストラリア産など、
近海でとれたフレッシュなものばかり。
独特な臭みなどなく、とても油が乗っていておいしいんです青ハート
それを今回ふんだんに入れて巻いただけでなく、
刺身用に切ってあったサーモンをさらに上に乗せて、贅沢にいただきましたぺろり


みなさん最後に巻き寿司を作ったのはいつか覚えていますか?
私は恐らく3年程前、オーストラリアに来る前に日本ぽいことをやっておこうと思って、
実家で母親と一緒に巻き寿司を作ったのが最後だと思います。

ちょっとコツがいるなぁとは思いますが、
割と簡単に作れますし、
いろんな具材で楽しめて、切ったらみんなでシェアも出来ますし、
パーティにぴったりの料理だと思いました!

次回はハウスパーティーがある際には、
巻き寿司を作ってみんなに振る舞ってみようと思いますウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.09.18 10:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[海外] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.