|
テーマ:海外生活(7772)
カテゴリ:海外
おはようございます
先日、職場の仲間にもらったキンパ(韓国の海苔巻き)からインスパイアされて、 巻き寿司を作ってみたくなったので、 おうちで作ってみました 具材はサーモン、たまご、きゅうりです。 もしこれが市販のものだったら、ごはんが多くて文句をつけそうですが でも、今回はおうちで炊き立てのごはんで酢飯を作りましたし、 しかも外国産でなく青森産の美味しそうなお米を買ったので、 ごはんの味もしっかり味わうためにわりとしっかりごはんをいれてみました 味はというと、、めちゃくちゃおいしかったです 全ての具材がフレッシュなのですが、 なにより、オーストラリアのサーモンってとてもおいしいんです 日本にいたときは独特な香りのあるサーモンが好きではありませんでしたが、 オーストラリアで売られているサーモンはニュージーランド産やオーストラリア産など、 近海でとれたフレッシュなものばかり。 独特な臭みなどなく、とても油が乗っていておいしいんです それを今回ふんだんに入れて巻いただけでなく、 刺身用に切ってあったサーモンをさらに上に乗せて、贅沢にいただきました みなさん最後に巻き寿司を作ったのはいつか覚えていますか? 私は恐らく3年程前、オーストラリアに来る前に日本ぽいことをやっておこうと思って、 実家で母親と一緒に巻き寿司を作ったのが最後だと思います。 ちょっとコツがいるなぁとは思いますが、 割と簡単に作れますし、 いろんな具材で楽しめて、切ったらみんなでシェアも出来ますし、 パーティにぴったりの料理だと思いました 次回はハウスパーティーがある際には、 巻き寿司を作ってみんなに振る舞ってみようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.18 10:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[海外] カテゴリの最新記事
|