044984 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はちライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hachimom

hachimom

カレンダー

バックナンバー

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.12.23
XML
テーマ:海外生活(7762)
カテゴリ:バリスタのお仕事
おはようございます晴れ

クリスマスも目前にして、
お店はものすごく忙しくなってきました。
私の働いているビーガンのカフェはベーカリーでもあるので、
毎年クリスマス用のケーキのオーダーをたくさん受けるのですクリスマスツリー

私はバリスタなのでケーキは作りませんが、
毎日オーダーしたケーキを受け取りに来る人、
オーダーしなくともぎりぎりになってお店に売っているものを買いに来る人など、
毎日たくさんのお客さんがくるので大忙しですダッシュ


さて、オーストラリアで3年ほどバリスタとして働いてきた私ですが、
来年を機に仕事を変えようかと考えていますコーヒー







日本ではオフィスで仕事をしていましたが、
オーストラリアに来てからは、バリスタの仕事をしています。

バリスタはとても奥深く、
極めれば極めるほど面白みのある仕事ですが、
最近「コーヒーを趣味として楽しむのもいいな」と考え始めています猫

一時期は極めてみようと思い、
スペシャルティーコーヒーのカフェでも働き始めましたが、
いろいろな葛藤や、好みの変化なんかがあり、
今は、コーヒーの道は好きだからそれを続けつつ、
別の仕事にも手を出してみたいと考え始めています。


私は今29歳ですが、
一度スタートしてしまったからと言って、
いつ切り替えても遅いことはありませんよねぐー

柔軟に、年齢に左右されずに、
自分にとって良い選択をしていきたいと思いますスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.24 14:34:34
コメント(0) | コメントを書く
[バリスタのお仕事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.