|
テーマ:海外生活(7762)
カテゴリ:バリスタのお仕事
おはようございます
クリスマスも目前にして、 お店はものすごく忙しくなってきました。 私の働いているビーガンのカフェはベーカリーでもあるので、 毎年クリスマス用のケーキのオーダーをたくさん受けるのです 私はバリスタなのでケーキは作りませんが、 毎日オーダーしたケーキを受け取りに来る人、 オーダーしなくともぎりぎりになってお店に売っているものを買いに来る人など、 毎日たくさんのお客さんがくるので大忙しです さて、オーストラリアで3年ほどバリスタとして働いてきた私ですが、 来年を機に仕事を変えようかと考えています 日本ではオフィスで仕事をしていましたが、 オーストラリアに来てからは、バリスタの仕事をしています。 バリスタはとても奥深く、 極めれば極めるほど面白みのある仕事ですが、 最近「コーヒーを趣味として楽しむのもいいな」と考え始めています 一時期は極めてみようと思い、 スペシャルティーコーヒーのカフェでも働き始めましたが、 いろいろな葛藤や、好みの変化なんかがあり、 今は、コーヒーの道は好きだからそれを続けつつ、 別の仕事にも手を出してみたいと考え始めています。 私は今29歳ですが、 一度スタートしてしまったからと言って、 いつ切り替えても遅いことはありませんよね 柔軟に、年齢に左右されずに、 自分にとって良い選択をしていきたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.24 14:34:34
コメント(0) | コメントを書く
[バリスタのお仕事] カテゴリの最新記事
|