おはようございます
先日ビア缶チキンなるものを作りました。
ビア缶チキンとは、
ビールの缶を丸ごとチキンに突っ込んで、そのまま調理する方法です。
見た目が派手なのでバーベキューでやると盛り上がりそうな一品です
私と彼もYouTubeで見つけてから、一度やってみようと思っていたので、
今回とうとう試してみました。
やり方は簡単で、チキンのいらない水分をしっかりとったら
塩こしょう、ガーリックパウダーなど好きなシーズニングで味付けをします。
ビールは缶を綺麗に洗ったら半分くらい飲んで、
缶ごとチキンの下に差し込みます。
こうしてビールがチキンに浸透して美味しくなる + 缶の力で中まで温まるようです
これをバーベキューのグリルの上に乗せて、
ホイルを被せて1時間から1時間ほど焼けば完成です
とっても簡単でしたが、バランスがうまく取れず、
途中で倒れてビールが流れたりしました

しっかり土台を安定させるのが大事なようです。
試行錯誤しながら1時間ほどで完成しましたが、
お肉は皮までパリッとしてとっても美味しかったです。
ホットソースがよく合います
