自分用にこっそり覚書。
今週中に夫の弁当が始まるので何を入れたら良いのか書いておこうと…自分用の日記です、内容が無くてすいませぬ。常備しとくもの・葱ダレ(クックパッドID455286)・キンピラ・ポテサラ・切干大根煮肉類・ウインナー・ベーコン・鶏モモ・鶏ムネ・豚バラ加工食品・ちくわ・はんぺん・カニカマ・ツナその他・ウズラ・芋類・きのこ類・コーン・淡色野菜・蒟蒻具体的なメニュー・ウズラの味噌漬・鶏モモ焼き葱ダレ絡め・鶏モモ照り焼き・鶏ムネでナゲット(クックパッドID:695106)・豚バラ焼き肉のタレ焼き・ちくわ磯辺風(カニカマに応用可)・ちくわお好み焼き風・はんぺんの青のりチーズ焼き・きのこのカレー炒め・キャベツとエリンギとベーコン炒め・コーンをマヨと牛乳と小麦粉でまとめて焼き目つけたの・きのこのキンピラ・蒟蒻ステーキこんな感じ?とりあえず今のところ思いつくモノを書いた。我が夫は自他ともに認める野菜嫌いなので食べれるもの(淡色野菜・蒟蒻・きのこ・コーン)を中心に作る予定。後はそうね、たとえば自分の昼ご飯にパングラタンを作る→グラタン部分を取り分けてカップに入れて翌朝チーズ乗っけてトースターで焼くとかさ。芋もち作って置くとかも考えていますとにかく弁当を作るにあたって、一番の障害は義母が台所をウロウロして邪魔するって事なので今回からは朝早くに準備を始めようと思っています。全部冷ましてから詰めて、保冷剤も入れようと思っています。職場が近いので、腐ることはあり得ないけどでも夏ってか、梅雨なんでね。ちょっと頑張ろうと思っています。去年弁当を作っていた時は義母があんまり邪魔するので前日に作ったモノを入れる事が多かったけどやっぱり当日作った方が美味しいしね。ま、弁当を詰めている真横でスプレータイプのハイターを使った時は殺意を抱きましたが(笑)…あんたは息子を殺す気か。