1399788 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美葉の独り言

美葉の独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

美葉

美葉

カレンダー

楽天カード

サイド自由欄

コメント新着

美葉@ Re[1]:良い状態から程遠い 😥(04/24) New! ちゃおりん804さんへ ♪ こんばんは♪ 難…
ちゃおりん804@ Re:良い状態から程遠い 😥(04/24) New! こんにちは! 何科にかかるにしても う…
美葉@ Re[1]:良い状態から程遠い 😥(04/24) New! FukuFuku♪さんへ ♪ こんにちは。 長年無…
FukuFuku♪@ Re:良い状態から程遠い 😥(04/24) New! こんにちは。 心療内科の先生なのに、患…

お気に入りブログ

20時!60分!夏用レ… New! りりぃ。さん

決めるのは私です New! 元お蝶夫人さん

2025年02月08日
XML
カテゴリ:料理・お菓子




ある方のXでキャロットラペが紹介されていて
何気に写っていたオリーブオイル
   
        下矢印

   
 アルドイノ EXVオイル オレンジ 250ml


まだ残り半分ぐらいあるけど、
Amazon で下2桁取れたジャスト 3000円で
売っているのに気付いて思わずポチ 星


私が作るレシピは
調べた作り方と若干違って

にんじん 400g
千切りにして500Wで4分加熱
熱いうちに
キッチンペーパーでザックリ水気をとり

リンゴ酢 大さじ3
純米酢  大さじ1
砂糖   小さじ1から 小さじ 1と1/2
アルドイノ EXVオイル オレンジ 小さじ1弱
粗びきこしょう 適当

漬け汁に混ぜて放置。
オレンジオイルを使うのがポイントかも? 

今度作る時はドライレーズンを混ぜてみようっと ぽっ


にんじんのせん切り、スライサーを使うと簡単らしいけど
うまく使いこなせず、
ひたすら包丁で切ってたりする 泣き笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025年02月08日 23時50分30秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X