|
カテゴリ:料理・お菓子
ある方のXでキャロットラペが紹介されていて 何気に写っていたオリーブオイル ![]() ![]() アルドイノ EXVオイル オレンジ 250ml まだ残り半分ぐらいあるけど、 Amazon で下2桁取れたジャスト 3000円で 売っているのに気付いて思わずポチ ![]() 私が作るレシピは 調べた作り方と若干違って にんじん 400g 千切りにして500Wで4分加熱 熱いうちに キッチンペーパーでザックリ水気をとり リンゴ酢 大さじ3 純米酢 大さじ1 砂糖 小さじ1から 小さじ 1と1/2 アルドイノ EXVオイル オレンジ 小さじ1弱 粗びきこしょう 適当 漬け汁に混ぜて放置。 オレンジオイルを使うのがポイントかも? 今度作る時はドライレーズンを混ぜてみようっと ![]() にんじんのせん切り、スライサーを使うと簡単らしいけど うまく使いこなせず、 ひたすら包丁で切ってたりする ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|