ガパオライスの素で… 🤣
お肉料理が食べたくて、鶏モモ皮付き買ってきた。いつもの中華バージョンを止めて ヤマモリ タイクック ガパオの素これを使ってみる事に 😄本当なら、挽き肉を焼いてなんたらかんたら…という料理 ( ̄▽ ̄;)鶏モモ、皮付きだから自分で皮を剥いで脂肪も取れるだけ取って水洗い。元ダンとの生活で、鶏モモと鶏胸は水洗いが基本になってしまった ペーパータオルでよく拭いても水気は若干残る 気にせずフォークで身を突き刺して、ガパオライスの素をまんべんなく回しかけてレンジでチン! …火は通ったけれど、全体的に水っぽい 😅じゃあ…と追加したのは 大豆ミート ブロックタイプ 先月のお買い物マラソンで買った大豆ミート。60gを6分ゆでて、ザルにあけて水洗い。一度にたくさんではなく、2,3個づつ水気を絞ってチンした鶏肉の器へ追加。大豆ミートが崩れない様に器の中で混ぜる。ちょうどいい具合の量になった 😄実食 汁気があったから味が薄まっちゃったかな?と思っていたけど杞憂に終わった。辛味が効いてちょうどいい具合。鶏肉だけだったら逆につらかったかも