|
カテゴリ:お菓子
友人が、その又友人に頂いて、とっても美味しかったので、と<a href="https://cookpad.com/recipe/1187393">レシピ</a>を教えてくれました。 で、色々あって中々作れなかったのですが、昨日やっと作りました! モラセスと、黒砂糖も入ります。 作る工程は混ぜるだけでとっても簡単! 欧米の味らしく(笑)、かなり巨大になりそうなワンレシピ、だったので、 先ずは半量で、手持ちのパウンド型に丁度収まりました。 真ん中をかな~りへこませたら、 焼き上がりはトップが良い感じにフラットに(^^v)。 膨らませるのは重曹の力です。 重曹に黒砂糖、これは黒棒の味??? そこにジンジャーが入るのですが、どれも好きなモノばっかりで、 レシピには「かなりクセのある味」とありましたが、 いやいや、めっちゃ好きな味! しゅんもハヅも、「これ、ウマッ!」って喜んで食べてました(^^)。 ただ一つの気がかりは、焼きすぎてないかどうか・・・(^^;)。 結構固くて、しっかりした食感です。 甘食くらい??? 正しい姿を知らないので(^^;)。 はるくまさん(教えてくれた友人)に試食してもらうべき? そもそも友人の、近くでモラセス売ってるとこが無くて~、という相談だったのですが、 売って無くて良かった!(爆) お陰でとっても美味しいモノ教えてもらいました(^m^)。 冨澤商店(今はTOMIZっていうのかな?)やカルディにはあると思うんですが、 結局ネットで買うそうです(^^;)。 オーガニック・モラセス 350g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
予想はしていましたがやはり先を越されたね♪
美味しいでしょ 甘いでしょ でもくせになるでしょ 未だモラセス買ってないの。 クリスマスっぽい味だよね。 年末までには私も作りたい。 (2017.12.07 09:04:31)
はるくまさん、
ええモン教えてもらってありがとう♪ 予想より固くて、焼きすぎたのかこれでいいのか、分かりません(^^;)。 でも試食してもらう前に無くなりました(^^v)。 (2017.12.08 05:07:00) |