2023/07/25(火)04:13
酵母ビスケット
天然酵母の食事パン スープ・チーズ・おかずに合う [ 佐原文枝 ]
この本に載ってる、酵母ビスケット♪
ケンタで売ってるアレ、を天然酵母で作ったモノです。
前から持ってた本のは卵黄のみ使用で、結構甘くてクッキー寄り?でしたが、これは食感もフンワリ軽めで、何より甘さ控え目なので、メープルシロップやハチミツ、ジャムと合わせるのに丁度良いです👍
生地を仕込んで2~3日冷蔵発酵させるので、朝起きてすぐ焼いて、焼き立てを朝食に出せるのも嬉しい✌️
ただ、そうすると画像を撮るのは朝食後、になるのが唯一の難…😅
本当は、この1.5倍位焼けたんですけどね…💦