パンとお菓子とせっけんと・・・

2023/07/27(木)04:30

酵母ホットビスケット、再び

お菓子(3222)

天然酵母の食事パン スープ・チーズ・おかずに合う [ 佐原文枝 ] この本の酵母ビスケット、再び! 前回、夜中に目が覚めた時に冷蔵庫から出しといて、朝ちゃんと(笑)起きてから焼いたんですが、タッパーに入れた状態だとお隣さん同士くっついちゃって…💦 そこが悔しかったので今回は出してから直ぐにベーキングシート敷いた天板に並べました。 でも、本の写真みたくスッと縦に伸びたのはほぼ無くて、皆トップ割れてる…。 やっぱ室温に置いたりせずに直ぐ焼くべきか…。 でもリベンジするか否か、ビミョー…。 結構バター使うんですよね😅 他のレシピのスコーンも焼きたいし。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る