2023/07/27(木)04:30
酵母ホットビスケット、再び
天然酵母の食事パン スープ・チーズ・おかずに合う [ 佐原文枝 ]
この本の酵母ビスケット、再び!
前回、夜中に目が覚めた時に冷蔵庫から出しといて、朝ちゃんと(笑)起きてから焼いたんですが、タッパーに入れた状態だとお隣さん同士くっついちゃって…💦
そこが悔しかったので今回は出してから直ぐにベーキングシート敷いた天板に並べました。
でも、本の写真みたくスッと縦に伸びたのはほぼ無くて、皆トップ割れてる…。
やっぱ室温に置いたりせずに直ぐ焼くべきか…。
でもリベンジするか否か、ビミョー…。
結構バター使うんですよね😅
他のレシピのスコーンも焼きたいし。