2023/11/06(月)09:34
小さく焼いたウイークエンド
パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus! [ 若山曜子 ]
コピーを多用してたけど、結局中古を買った本🤭
ウィークエンドはフワッと系のレモンを効かせたパウンドケーキに、杏ジャムを塗ってからレモン汁たっぷりのグラス(砂糖衣)をコーティングしたオーソドックスなお菓子です。
レモンの酸味とシャリシャリの砂糖衣が癖になる美味しさなのでもっと作りたいけど、時間が経つと衣は溶けてしまうんだろうな…と思うと、作ったお菓子をすぐ他人に配りたくなる私にはハードル高い…😓
で、実験として、小さいキューブ型で焼いてコーティングして、個包装したのしてないの、それらを冷凍したのと常温の、
色々パターン分けてみました。
結論、どーしたっていつかは衣は溶ける😭
(それはそう)