パンとお菓子とせっけんと・・・

2023/11/18(土)04:13

やっとしっかり焦げ太バスチー

お菓子(3222)

垂直マフィン オリジナルマフィン型 6取 マフィンカップ 焼き型 焼型 ケーキ型 マドレーヌ フィナンシェ 焼き菓子 洋菓子 ケーキ ケーキ作り お菓子作り くっつきにくい 道具 菓子道具 手作り おうち時間 ハロウィン パン作り かわいい おしゃれ カフェ 本格 やっとバスチーを名乗って良い焦げ加減迄焼色つきました! 自分的にはこれ位、炭?、って思われる位焦げてて欲しい🤣 勿論中トロ(バスチーのもう一つの特徴)はナッシングですが、半生スイーツ苦手だし、寧ろこの方が理想的(負け惜しみではありません)✨ 250℃で30分(15cmの型)を280℃で予熱して、最後迄そのまま20分焼きました。 予熱終了の音がなっても庫内に入れたオーブンメーター200℃ちょいだったので(焼き上がり時に250℃)。 インスタで見つけたこのレシピお借りしました🤭 半量でマフィンサイズ4個♪ 生クリームがパック半量残ってもこれで怖くない👍 タイトル、タップミスなんやけど何か可愛いからそのままで🤣

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る