2014/10/21(火)08:22
【食】 生サムギョッサルが食べれる店。[2014 秋 ソウル]
嫌韓家&興味の無い方は、スルーしちゃって下さいませ。
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ソウル到着日の夜には、精肉店が経営してる焼き肉屋に行ったけど、
この日のお昼は、店内に精肉店が併設されてるお店。
신가네 생고기(シンガネ センコギ)
場所は、盆唐線 狎鴎亭ロデオ駅 6番出口を出て、1ッ目の角を左折。
またすぐ 1ッ目の角を右折。 駅から徒歩3分ぐらい。
2軒隣が、24時間営業の高級焼き肉屋の「開花屋(ケファオク)」
店の前には、大量の白菜(◎_◎)WAO!
おいしいペチュキムチになってね~。
店内に入り、注文。
●サムギョッサル 150g ・・・ 12,000ウォン×2人前
●ご飯 ・・・ 1,000ウォン
店のオジサンが、すぐに肉を焼こうとしたので、
「待って、待って~。写真撮るッ!!」 と制止。
ついでに肉厚も測る 怪しい日本人2人組(爆)
おかずもたくさん出て来た (*≧∇≦) ワーイ♪
出たッ!! 煮えくり返ってるテンジャンチゲ。
日本だと 味噌汁は沸騰させちゃダメって教えられるけど、
韓国のテンジャンチゲは、煮込むほど美味しくなると言われてる。
グツグツと煮えたぎるさまは、地獄の釜のよう。
猫舌の σ(・_・) は、当分 手を付ける事が出来ないけどー(涙)
半分ぐらい火が通ったら、店の人がチョキチョキ
世話焼いて貰えるのは、観光客の特権だネ★
更に焼く。 焼けるのが、待ち遠しい~((((o゚▽゚)o))) パルリパルリ♪
オジサンの合図で、食べるの開始
サンチュに、薬味ネギ、肉、コチュジャン乗っけて~~~ パクッ。
うま~~っ。
おかずも、辛すぎて ヒーヒーするのは無く、どれも美味しい。
ちなみに、同行者は 肉集中派なので、おかず類は hagi_hisa 担当。
ポテサラにリンゴ入ってたよ、リンゴ 懐かしいのぉ~。
この店の特徴は、店内に精肉店を併設し、肉を仕入れは市場から。
なので、一般的に冷凍肉を使ってる焼き肉屋が多い中、
ココは一度も冷凍されない生肉が出される事。
味付けされた肉のメニューが少ないのも、肉の鮮度に自身がある証拠
신가네 생고기(シンガネ センコギ) [MAP]
ソウル市 江南区(カンナムグ)新沙洞(シンサドン)661-18
02-544-0688
11:30~23:00
日曜定休
メニュー:日本語表記 店員:日本語