ぼのぼの

2014/10/21(火)08:22

【食】 生サムギョッサルが食べれる店。[2014 秋 ソウル]

トラベル(202)

     嫌韓家&興味の無い方は、スルーしちゃって下さいませ。      ----------      ソウル到着日の夜には、精肉店が経営してる焼き肉屋に行ったけど、      この日のお昼は、店内に精肉店が併設されてるお店。      신가네 생고기(シンガネ センコギ)      場所は、盆唐線 狎鴎亭ロデオ駅 6番出口を出て、1ッ目の角を左折。      またすぐ 1ッ目の角を右折。 駅から徒歩3分ぐらい。      2軒隣が、24時間営業の高級焼き肉屋の「開花屋(ケファオク)」            店の前には、大量の白菜(◎_◎)WAO!      おいしいペチュキムチになってね~。      店内に入り、注文。      ●サムギョッサル 150g ・・・ 12,000ウォン×2人前      ●ご飯 ・・・ 1,000ウォン      店のオジサンが、すぐに肉を焼こうとしたので、      「待って、待って~。写真撮るッ!!」 と制止。      ついでに肉厚も測る 怪しい日本人2人組(爆)       おかずもたくさん出て来た (*≧∇≦) ワーイ♪      出たッ!! 煮えくり返ってるテンジャンチゲ。      日本だと 味噌汁は沸騰させちゃダメって教えられるけど、      韓国のテンジャンチゲは、煮込むほど美味しくなると言われてる。      グツグツと煮えたぎるさまは、地獄の釜のよう。      猫舌の σ(・_・) は、当分 手を付ける事が出来ないけどー(涙)      半分ぐらい火が通ったら、店の人がチョキチョキ      世話焼いて貰えるのは、観光客の特権だネ★            更に焼く。 焼けるのが、待ち遠しい~((((o゚▽゚)o))) パルリパルリ♪      オジサンの合図で、食べるの開始      サンチュに、薬味ネギ、肉、コチュジャン乗っけて~~~ パクッ。      うま~~っ。      おかずも、辛すぎて ヒーヒーするのは無く、どれも美味しい。      ちなみに、同行者は 肉集中派なので、おかず類は hagi_hisa 担当。      ポテサラにリンゴ入ってたよ、リンゴ 懐かしいのぉ~。      この店の特徴は、店内に精肉店を併設し、肉を仕入れは市場から。      なので、一般的に冷凍肉を使ってる焼き肉屋が多い中、      ココは一度も冷凍されない生肉が出される事。      味付けされた肉のメニューが少ないのも、肉の鮮度に自身がある証拠       신가네 생고기(シンガネ センコギ) [MAP]      ソウル市 江南区(カンナムグ)新沙洞(シンサドン)661-18      02-544-0688      11:30~23:00      日曜定休      メニュー:日本語表記   店員:日本語

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