カテゴリ:外食とか、雑記
昼 食べ行こう、行こうと思いつつ 行けてなかった店へ。 横浜ベイクォーターにある「ゆとりの空間」 料理研究家 栗原はるみさんプロデュースのお店だ。 栗原さんちのえらべるお昼ごはん この内容で 1,575円也。 ランチとしては値段高めだけど、頑張ってる自分にたまには贅沢をば。 メインは「揚げ豚のごまみそがらめ」 副菜は「しば漬けの和風ポテトサラダ」と「オムレツのグリンピースあんかけ」 デザートは「豆乳プリン」 ドリンクは「ゆとりの空間オリジナルブレンドティー」をチョイス。 (家でもこんなゴハンだったらな~。)と思いつつ (でも食器がちまちま多くて洗うの面倒っちぃな~。)と思ったり(苦笑) ランチは17:30がラストオーダー。 横浜駅界隈でランチ難民になったら また食べ行こっと♪ --------ゴハンつながり-------- 日本人だもの。 米が「左」 汁が「右」っつーのは重々承知。 でも、いつも思う、食べづらいって。 hagi_hisa的 配膳位置ベストはコレ。 定食屋とかで、位置替えてる奴がいたら、それ σ(・_・)かもよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食とか、雑記] カテゴリの最新記事
わーっ♪おいしそ!
雑貨はちらりと見るけど、ランチしたことないわー。 今度、お友達と行こーっと。_(..)φメモメモ 5時までやってるのもいいね! この前、はるみさんのレシピでキノコのスープ鍋とレンコン餅作ったら美味しかった~。 (2017年03月14日 11時02分47秒)
意外とベイクォーターって、遅い時間までランチやってる店が多いので 遅ランチになった時には、便利だよ~(*´ω`*) はるみサンとこの料理は、家庭料理の延長というか、 料理の上手なお母さんが作るような料理が多いよねぇ。 頑張ったら素人でも作れるような。 レンコン餅、、、食べてみたいッス!! (2017年03月18日 00時05分23秒)
先日は暗めなメールでごめんね。
どうにかやっていくしかないよね~。 hagi_hisaのブログ見てると、いつも美味しいものの話題だから元気が出るわ。 このランチ、見るからに身体に良さそうで美味しそうね。私は配膳は余り考えません^^; (2017年03月18日 19時41分02秒)
メールありがとね(*´ω`*) 返事書こう、書こう。と思いつつも 帰宅するとゴハン&風呂でもう寝る時間(苦笑) なかなかネットに充てる時間がなくって。。スンマソン。 ランチに限らず、ご飯、、、もっと丁寧にこだわって食べたいな。って思うんだけど ついついスーパーのお弁当とかお総菜にたよっちゃったり(ヲィ) 丸1年間、お昼はずっとサンドイッチで、毎朝作ってた情熱はどこ行っちゃったんだろ~~。 (2017年03月19日 23時42分13秒)
忙しいのに、返事を書こうと思ってくれただけでも感謝かも。ありがとうね。
私も総菜や、売ってるサンドイッチやおにぎりで済ませることが多いよ。hagi_hisaはサンドイッチも上手そうだね。食パンからこだわってそうだよ。私は売ってる物で済ませるから、高くつくかな? (2017年03月21日 22時14分08秒)
いやいや。全然こだわってない、サンドイッチ。 っつーか、結局 たまごサンドが定番になっちゃってたし。 1年作り続けて分かった事。「ハム大事!!」 たまごサンドやポテサラサンドに、ハムが入ってるかどうかで、全然味が違うー。 ハム=名脇役です!!(キッパリ) (2017年03月22日 18時45分54秒) |
|