2018/08/21(火)20:02
【横浜】隨縁亭で、誕生日ランチ。
日本人だもの。やっぱり和食よね。
今年も仲良く姉妹で誕生日ランチ。
店はどこでも良いとの事で、
hagi_hisa お気に入り店へ。
隨縁亭 ホテルモントレ横浜店
今回も一休から予約済。
「旬彩溢れる会席コース全7品 飲み放題付」
5,400円3,800円 (29%OFF)
●白ワイン
♪(〃゚∀゚)ノ☆ヽ(゚◇゚*) カンパーイ♪
飲み放題の種類が結構減ってた
大好きだったウマウマな梅酒もなかった(涙)
・ビール
・白ワイン
・赤ワイン
・焼酎
・ウイスキー
・オレンジジュース
・ウーロン茶
梅干し・レモンは+100円
●食前酒
食前酒は「ミント酒」
梅酒に、叩いたミントを入れたもの。
やっぱ旨い、この梅酒。
ぜひとも 飲みホ復活を!!
●前菜
右「鯵の南蛮漬け」
中「蓮根挟み揚げ」
左「穴子と牛蒡の煮凝り」
前菜大好き~~
ちょこちょこと少量で味わえるのも
見た目が美しいトコも好き♪
●御向
メニューに書かれてたのは「時のもの」
出て来たのは刺身。真鯛とヒラマサ。
●焼物
和食?
見た目も華やかな一皿が登場。
コレ、焼物なの~~?
「鮭の西京焼き 彩野菜と昆布塩添え」
まるで絵画のようだな。
●煮物
涼し気な器の中は「大山鶏の冷やし鉢」
ジュンサイ、今年初だ。
てか、家で口にする事は100%無いし。
●揚物
「海老真薯豆打揚げ」
「女鯒」
「甘長唐辛子」
女鯒 と書いて、何と読む?
まったく分からんかった...。
調べたら「メゴチ」でした。
まめがいっぱ~~~い。
おいしー(●´Д`●)
●御食事
「酢取茗荷のご飯」
「みなみ鮪のづけ」
マグロはご飯に乗って出るのね。
お代わりOKって事で、してみたら
ちゃんとマグロも乗ってきたワ(嬉)
●デザート
食後のデザートは「季節の水菓子」で誕生日仕様。
梨、水ようかん、季節の果物。
飲み物は、終始白ワイン。
飲み放題なのに...(苦笑)
すべて美味しかった♪ ゴチソウサマ (๑´ڡ`๑)