ぼのぼの

2018/08/21(火)20:02

【横浜】隨縁亭で、誕生日ランチ。

外食とか、雑記(1837)

  日本人だもの。やっぱり和食よね。    今年も仲良く姉妹で誕生日ランチ。  店はどこでも良いとの事で、  hagi_hisa お気に入り店へ。    隨縁亭 ホテルモントレ横浜店  今回も一休から予約済。  「旬彩溢れる会席コース全7品 飲み放題付」  5,400円3,800円 (29%OFF)    ●白ワイン  ♪(〃゚∀゚)ノ☆ヽ(゚◇゚*) カンパーイ♪  飲み放題の種類が結構減ってた  大好きだったウマウマな梅酒もなかった(涙)  ・ビール  ・白ワイン  ・赤ワイン  ・焼酎  ・ウイスキー  ・オレンジジュース  ・ウーロン茶  梅干し・レモンは+100円    ●食前酒  食前酒は「ミント酒」  梅酒に、叩いたミントを入れたもの。  やっぱ旨い、この梅酒。  ぜひとも 飲みホ復活を!!    ●前菜  右「鯵の南蛮漬け」  中「蓮根挟み揚げ」  左「穴子と牛蒡の煮凝り」  前菜大好き~~  ちょこちょこと少量で味わえるのも  見た目が美しいトコも好き♪    ●御向  メニューに書かれてたのは「時のもの」  出て来たのは刺身。真鯛とヒラマサ。    ●焼物  和食?  見た目も華やかな一皿が登場。  コレ、焼物なの~~?  「鮭の西京焼き 彩野菜と昆布塩添え」  まるで絵画のようだな。    ●煮物  涼し気な器の中は「大山鶏の冷やし鉢」  ジュンサイ、今年初だ。  てか、家で口にする事は100%無いし。    ●揚物  「海老真薯豆打揚げ」  「女鯒」  「甘長唐辛子」  女鯒 と書いて、何と読む?  まったく分からんかった...。  調べたら「メゴチ」でした。    まめがいっぱ~~~い。  おいしー(●´Д`●)    ●御食事  「酢取茗荷のご飯」  「みなみ鮪のづけ」  マグロはご飯に乗って出るのね。  お代わりOKって事で、してみたら  ちゃんとマグロも乗ってきたワ(嬉)      ●デザート  食後のデザートは「季節の水菓子」で誕生日仕様。  梨、水ようかん、季節の果物。  飲み物は、終始白ワイン。  飲み放題なのに...(苦笑)  すべて美味しかった♪ ゴチソウサマ (๑´ڡ`๑)

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