カテゴリ:外食とか、雑記
今年も仲良く姉妹で誕生日ランチ。 店はどこでも良いとの事で、 hagi_hisa お気に入り店へ。 隨縁亭 ホテルモントレ横浜店 今回も一休から予約済。 「旬彩溢れる会席コース全7品 飲み放題付」 5,400円3,800円 (29%OFF) ●白ワイン ♪(〃゚∀゚)ノ☆ヽ(゚◇゚*) カンパーイ♪ 飲み放題の種類が結構減ってた 大好きだったウマウマな梅酒もなかった(涙) ・ビール ・白ワイン ・赤ワイン ・焼酎 ・ウイスキー ・オレンジジュース ・ウーロン茶 梅干し・レモンは+100円 ●食前酒 食前酒は「ミント酒」 梅酒に、叩いたミントを入れたもの。 やっぱ旨い、この梅酒。 ぜひとも 飲みホ復活を!! ●前菜 右「鯵の南蛮漬け」 中「蓮根挟み揚げ」 左「穴子と牛蒡の煮凝り」 前菜大好き~~ ちょこちょこと少量で味わえるのも 見た目が美しいトコも好き♪ ●御向 メニューに書かれてたのは「時のもの」 出て来たのは刺身。真鯛とヒラマサ。 ●焼物 和食? 見た目も華やかな一皿が登場。 コレ、焼物なの~~? 「鮭の西京焼き 彩野菜と昆布塩添え」 まるで絵画のようだな。 ●煮物 涼し気な器の中は「大山鶏の冷やし鉢」 ジュンサイ、今年初だ。 てか、家で口にする事は100%無いし。 ●揚物 「海老真薯豆打揚げ」 「女鯒」 「甘長唐辛子」 女鯒 と書いて、何と読む? まったく分からんかった...。 調べたら「メゴチ」でした。 まめがいっぱ~~~い。 おいしー(●´Д`●) ●御食事 「酢取茗荷のご飯」 「みなみ鮪のづけ」 マグロはご飯に乗って出るのね。 お代わりOKって事で、してみたら ちゃんとマグロも乗ってきたワ(嬉) ●デザート 食後のデザートは「季節の水菓子」で誕生日仕様。 梨、水ようかん、季節の果物。 飲み物は、終始白ワイン。 飲み放題なのに...(苦笑) すべて美味しかった♪ ゴチソウサマ (๑´ڡ`๑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年08月21日 20時02分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[外食とか、雑記] カテゴリの最新記事
|
|