テーマ:今日のランチ(38644)
カテゴリ:外食とか、雑記
久々に地元の大戸屋へ。 以前働いてた商業施設内に 大戸屋があったので、 仕事帰りによく利用してて、 いろんな定食 食べて来たけど 今は、だいたい頼むのは同じもの↓↓ 大戸屋ランチ定食 税込 740円也。 ・白米 or 五穀米 ・みそ汁 ・鶏の竜田揚げ(貧弱) ・かぼちゃコロッケ ・きみだま→目玉焼き ・サラダ(ほぼキャベツ) ・漬け物 ●ご飯は「白米」 ●きみだまを「目玉焼き」に変更。 ①ドレッシングをサラダかける。 ②ドレッシングの入ってた器に、 唐揚げの上の大根おろしを移す。 →おろしだけでそのまま食べる。 σ(゚Д゚*) 唐揚げに大根おろしって 邪道だと思ってる派(同意求ム) ③目玉焼きを、白飯の上に移す。 →醤油垂らして目玉焼きご飯で半分。 ④ごまめしおを、ふりかける。 ごま+まめ+しお=ごまめしお ごま塩に、砕いた大豆の粒が入ってんの。 イイ~脇役だよね。 ちなみに先日 テレビでやってた 「ミシュランシェフが選ぶ 本当に美味しい大戸屋メニューTOP10」 では「大戸屋ランチ」は圏外 ( ゚Д゚) ちなみに栄えある1位は 「梅おろしチキンカツ定食」だったよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食とか、雑記] カテゴリの最新記事
うんうん、要らない、要らない、大根おろし(-_-;) hagi_hisaの場合、レモンはありなのよ~。 良く、了解なしに唐揚げにレモンかけちゃう問題が 話題になる事あるけど、周りに聞かずにレモンかける人いる~? 自分のまわりには、そんな人いないんだけど(キッパリ) (2021年10月02日 19時46分42秒)
hagi_hisaさんへ
レモンはありだよね!これまた同意! 自分ちの唐揚げはレモンが合わないタイプなのでかけないけれど、 お店で食べる唐揚げでレモンがついているのはかけるよ~。 そして、同じく、周りに聞かずにレモンかける人っていない!(キッパリ) 私もそうだけど、「かける?」って普通聞くよねー? (2021年10月03日 09時34分18秒) |
|