カテゴリ:カテゴリ未分類
NHK山口局のキャスター湊さんがご来館。 今回のネタは、萩の”とろイサキ” スタジオで、イサキの霜皮造りと煮付けを実演の予定。 尺は8分間、しかも生放送なので、 時間内にうまくやれるか、ちょっと心配。 それにしても、湊キャスターの熱心さにはアタマが下がります。 彼女の熱意に応えるためにも、一生懸命やろうと思います。 画像はイサキ霜皮造り盛り付けと、その拡大図です。 イサキみお皮と身の間に、旨みの脂肪層があるので、 皮を付けたまま刺身に引きます。 そのままだと皮が食べにくいので、湯引きするのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.04 19:08:41
|