279758 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

中澤さかな日記

中澤さかな日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.03.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

道の駅/萩しーまーと隣接公園の川津桜も満開。そろそろ春の兆し。ということで、2つ目のネタは、桜鯛。

3.20-4.jpg

●天然活き締めの桜鯛1.5kgサイズ。文句なしに綺麗な魚体です。

3.20-5.jpg

●普通のそぎ造りと、皮付き熱湯かけ→急冷の霜皮造り。刺身になっても美しい。

3.20-6.jpg

アラも捨てずに、兜煮や酒蒸しに。立派な一品です。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.03.20 16:33:49



© Rakuten Group, Inc.
X