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はごいたの乱れ打ち

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February 12, 2005
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 真っ赤に燃えた炭火で、ラムをあぶるように焼いて次々に口に運びます。北海道でもお目にかかったことがない「厚切り」。お鼻の奥の方で羊の香りを感じます。素晴らしい質の羊を惜しげもなく食べられる喜び。だって、一皿700円なんだもの。

 このジンギスカンを東京で楽しめるのは幸せだと思います。隣の男性3人組はかつお節のかかった「ねこめし」をお代わりしながら、ものすごい勢いでお肉を消化していました。パワーがうらやましかった。

 ジンギスカンですから、シナモンの香りがする甘いたれにつけて食べます。でも、一度、柚子胡椒でいただいてみたいなあ。ごま油でマリネされているから、バシッとしたおいしい塩を振ってもおいしいだろうなあ。ワインもすすむだろうなあ…

 かつての「もつ鍋」のように、東京ではジンギスカンやラムしゃぶがブーム。新橋の雑踏の中にあるこちらは、その中でも別格でしょう。

 行列の店。でも、名前を登録しておけば列を離れても大丈夫だそうです。

ジンギスカン:金太郎
東京都港区新橋3-19-8 金子ビル1階
03-3432-8929





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Last updated  February 22, 2005 01:56:14 AM
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お前こそいい加減にしろ!@ Re:いい加減にして!慶応の応援(03/24) 本当に見当ちがいもいいところです。塾高…
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