LA PETITE EPICERIE COOKING
先月の末、Plaisir のお料理教室へ♪今月は、テラスでの開催となりました。 お外でのお料理教室だなんて気分も最高です。とっても気持ちが良かったです。暑くなってきたので、さっぱりとしたメニュー手軽で美味しいお料理ばかりで自宅でも簡単に作れるものばかりです♡トマトのコンフォート湯むきしたトマトをコンフォート液に一晩漬け込み冷やしたものです。 添えてあるバジルとの相性もバッチリでさっぱりした お味 でした。石窯パン ガーリックマヨ添えこちらのパンは感動的な美味しさでした。本当に絶品です。今まで食べたパンの中で一番美味しいかも。マグロのタルタルマグロの食感が残る大きさに切りオリーブオイルとホワイトバルサミコとお塩で味付け。 マグロの下にはアボカドがたっぷりと敷かれています。ツナと茗荷の混ぜご飯茗荷とゴマの香りが最高でした。暑い夏に食欲がわくさっぱりとした一品♡こちらは、混ぜご飯に使用しているツナです。ひと瓶 3000円 !!美味しい ハズ です (笑) 蕨もち黒蜜の代わりに バルサミコ酢 をかけていただきました。 これが相性抜群!! さっぱりしたスイーツとなりました。夏休みだからこそ、自分の時間を大切にしようと思い参加したお料理教室でしたがとっても有意義な時間となりました。 今回、教えて頂いたお料理は自宅でも作り、家族からはとても好評でした。来月は、予定が合わず参加出来ませんがまた参加出来るときは伺いレパートリーを増やしたいなと思ってます♪