常備菜づくり
ありがとうございますようこそお越しくださいましたね***お天気は良いようですが寒さが厳しいです昨日は時間的にゆとりがあったのでこんな時にと思って「常備菜」を作りましたよ毎朝のお弁当作りに 「常備菜」があると助かりますのでちょっと作ってみました先ずは「切り干し大根の炊いたん」材料切り干し大根 むきあさり 人参 竹輪切り干し大根1袋を水につけてもどしておいてから炊き始めましたよ結構な量になりました おいしく炊けたので よく冷ましてから冷凍保存にしました「ひじき豆」ゆで大豆 ひじき 人参ゆで大豆市販のを購入 ひじき1袋 人参3分の1本このようなおかずは作り慣れているのでたいして 手間もかかれずサッサと炊きあげました2品作ったらかなりの量になりましたので しばらくお弁当のおかずを作るのが楽になるでしょう。* ひじき豆* 切り干し大根の炊いたん「お弁当です」* 海老 オイスターソース炒め* べーこん キャベツ炒め* ブロッコリー* ひじきの炊いたん* ミニトマトどうぞ今日も良い日をお過ごしくださいませ♪