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先月から料理教室に通うようになりました。料理は一応一通り出来るのですが、もっと色んなレシピを習いたいなと思ってシェフに料理を習うコースを月1回で通っています。教室の時間は遅めのスタートなので、私と同じように仕事帰りに通っている方々がほとんどです。中には定年退職をされてから料理を習いに来ているという男性もいます。シェフは中華料理専門の方なので、中華料理を習うというコースです。なぜ私がこのコースを選んだかというと、中華料理って外食では結構食べる機会が多いのですが、家で作るとなると難しいし割と手間がかかるのでなかなか作らないなと思ったからです。私の家でも母親が作る場合、中華料理で食卓に並ぶものはチャーハンや餃子、麻婆豆腐ぐらいです。そこで料理教室でいろいろな中華料理のレシピを習って、家でも作ってみたいと思い始めました。先月は酢豚を習い、復習として家でも作ってみましたが上手くできて家族から美味しいと言われてとても嬉しかったです。これからも月1回ですが頑張って続けようと思います。
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Last updated
Aug 13, 2014 03:00:03 PM
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