231444 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

動ける間はマグロの如くに・・・

動ける間はマグロの如くに・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 2, 2015
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日ヤギ乳が飲める人が羨ましい。
其れが叶わないので 豆乳作りが二日毎に。
以前は2Lを三日で飲んでいたが 味がホンノチョッピリ変わるみたいなので今では二日毎で1.4L。
余分な物はヨーグルトにして・・・。

どうせならとヨーグルト菌は整腸剤のビオフェルミンで。
此れには三種の菌が入っているらしいので 薬を兼ねての一石二鳥かと。
6~700mlの豆乳に1g程の其れを入れて6時間程で出来上がり。

で 昼飯は自家製のヨーグルトの上にタップリの干しブドウ、納豆を西京味噌で味付け、小豆の餡と酒粕の甘酒、たまにはキビを使った甘酒で。
買ったものは麹と酒粕と干しブドウ、その他は全部自分製で。

以前はソバ粉やオカラを使ってクレープなんかを焼いていたが、今は豆三昧。

二日に一回はヨーグルト、切らさぬように納豆や餡作り、午前中は何やかやと其れなりに忙しい。

  • IMG_2321.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 2, 2015 09:15:12 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

マンネンコゾウ

マンネンコゾウ

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X