テーマ:楽天写真館(355876)
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日ヤギ乳が飲める人が羨ましい。
其れが叶わないので 豆乳作りが二日毎に。 以前は2Lを三日で飲んでいたが 味がホンノチョッピリ変わるみたいなので今では二日毎で1.4L。 余分な物はヨーグルトにして・・・。 どうせならとヨーグルト菌は整腸剤のビオフェルミンで。 此れには三種の菌が入っているらしいので 薬を兼ねての一石二鳥かと。 6~700mlの豆乳に1g程の其れを入れて6時間程で出来上がり。 で 昼飯は自家製のヨーグルトの上にタップリの干しブドウ、納豆を西京味噌で味付け、小豆の餡と酒粕の甘酒、たまにはキビを使った甘酒で。 買ったものは麹と酒粕と干しブドウ、その他は全部自分製で。 以前はソバ粉やオカラを使ってクレープなんかを焼いていたが、今は豆三昧。 二日に一回はヨーグルト、切らさぬように納豆や餡作り、午前中は何やかやと其れなりに忙しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 2, 2015 09:15:12 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|