231411 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

動ける間はマグロの如くに・・・

動ける間はマグロの如くに・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 5, 2016
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
沖縄発のサトウキビ、クン炭に入れての保存が功を奏して 無事に発芽。
此の方法は使えそうな。
切り株に消し炭を掛けていたのも 発芽を確認。

何故サトウキビにこだわっているか?

黒糖の黒は砂糖が焦げた物で 上手に仕上げると得も言われぬ甘味料が出来るらしい。
幻の調味料と言われる程 作る人が殆ど居ないらしいが。
和三盆程の手を入れなくても良いらしく 一度だけでも作ってみたくて。

これ等が全部生育するなら 年明けにでも実行出来るかも。

  • DSCN0137.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 5, 2016 09:57:53 PM
コメント(1) | コメントを書く


PR

Profile

マンネンコゾウ

マンネンコゾウ

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X