大雑把な補修
久し振りに落花生豆腐を。乾燥中の落花生が「ウン?少し減った?」と思っていたが、極端に減って。犯人が判明、カラス。急いでカバーを掛けたが 遅かった。以前は指導書通り皮を剥いてミキサーに掛けて作っていて 確かに真っ白なのが出来たが、今は皮付きのままで 少し茶色気味。皮に栄養分が豊富だというし、残りのオカラはケーキに入れるので 何の問題も無く。オカラごと固めた事も有るが、食べられはするが 口当たりが全く違うので 今では絞って。明日雨の予報なので 何が何でも屋根は塞がないとと 少し早めの帰宅でスレートの打ち付けを。瓦とのつなぎ目は 一応モルタルを塗り、たちまちの対策には為ったかと。瓦のズレや繋ぎの補修は雨の後で。