2009/10/24(土)22:00
遅ればせながら初もの ~冬瓜~
[冬瓜] ブログ村キーワード新しい職場2日目。人も、仕事も、覚えることだらけで、めちゃくちゃ脳を使ってる感じ…お昼はしっかり栄養つけて、ガンバッテます 今日のお弁当は、 ・ささみのマヨチーズ焼き
・三つ葉入り卵焼き
・れんこんのきんぴら
・4色ナムル 今さらながら思うけど、毎日お弁当
作るって、大変よね。
何入れたらいいか、悩んじゃう 今晩は、今年初の冬瓜。夏食べなかったので(^^;
定番の煮物ではなく、メイン料理にアレンジです。 煮物というよりも、汁物に近い感じ。
いつもの
送料無料!!【初回限定】博多うまだし
あご入り お試しセット(20包入り)
と、鶏肉からの旨みで、冬瓜は味しみ
トロトロ
鶏団子には、にんじんの他、しいたけ
のいしづき部分と、生姜のみじん切り
が入っています。 から炒りしてからごま油を入れ、少量のだしと
お醤油と、豆板醤で炒めて、最後にみりんで
照りを出して。
仕上げにごまをパラパラ 前回車麩2枚使って、大量に出来ちゃった
ので、今回は1枚で。
それでもすごい膨張して、結構な量になり
ました。 白菜としいたけと一緒に卵でとじて。 仕上げにきぬさやをちょっぴり 今日のメニューはこんな感じ
<鶏団子と冬瓜とみず菜の煮物定食> ・鶏団子と冬瓜とみず菜の煮物
・こんにゃくのピリ辛豆板醤炒め
・車麩と白菜の卵とじ
・うこん茶(玄米茶ブレンド) 家庭料理ランキング目指せ50位!応援してね
にほんブログ村