056975 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

行列のできる日本全国美味いもの物産展

行列のできる日本全国美味いもの物産展

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ


楽天カード

2013年01月30日
XML
カテゴリ:宮城県
仙台といえば、やっぱり牛タン!

炭火で焼いた牛たんに、白菜やきゅうりなどの旬の漬物を付け合せ、牛の尾(テール)を長時間静かに煮込んだスープ、そしてビタミンたっぷりの麦飯をセット。
これが仙台名物「牛たん」の本来の姿です。

牛たんは肉に比べてカロリーが低く、脂肪も約1/3程度!良質タンパク、鉄分を多く含み、肥満が心配な方や女性の美容食としても注目されています。

きすけの牛たんは全て手作りです。 厳選された牛たんを一枚一枚ていねいに切り揃え、余分な水分を取り除き、旨味だけを閉じ込めるように味つけし、じっくりと熟成させます。

これら製造過程のいたるところに、老舗ならではの真心が生かされています。

3種類の味が選べます!

「しお味」
牛たんを手ぶり塩で一枚一枚丹精込めて味付けし熟成させた、仙台牛たんの本流を受けつぐ逸品。




「たれ味」
秘伝のたれに、みそ、ワインなどを混ぜ、牛たんを漬け込んだきすけオリジナルの逸品。




「みそ味」
仙台みそに白味噌をブレンドし、じっくり熟成させる事により、甘さを押さえた味噌本来の旨みを引き出し、香ばしく仕上げた逸品。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年01月30日 10時51分17秒
コメント(0) | コメントを書く


カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X