鯖のへしこ
福井県の名物といえば、鯖!鯖の珍味であるへしこをご紹介します。へしこ?とはご存知の方は少ないように思います。福井県、特に越前町においては、お漬物と同じように昔ながらの保存食!樽で鯖を漬け込んじゃいます。なので、“その家独自の味付け”が自慢だったりします。現在でも、それぞれ家・お店により味が異なります。今回ご紹介する商品は、超〜こだわりの逸品で♪「福井のコシヒカリの糠」と「伯方の塩」を贅沢に使い、風味豊か!味はまろやかに漬け込みました!!しかもただ漬け込んだのではなく、一定高温!!短期熟成で旨みを最大限に引き出しています!鯖のへしこは焼いてよし!生でスライスしてお寿司もよし!パスタにサラダに幅広く重宝する食材...価格:2,940円(税込、送料別)