きすけの牛たん「しお味」「たれ味」「みそ味」
仙台といえば、やっぱり牛タン!炭火で焼いた牛たんに、白菜やきゅうりなどの旬の漬物を付け合せ、牛の尾(テール)を長時間静かに煮込んだスープ、そしてビタミンたっぷりの麦飯をセット。これが仙台名物「牛たん」の本来の姿です。牛たんは肉に比べてカロリーが低く、脂肪も約1/3程度!良質タンパク、鉄分を多く含み、肥満が心配な方や女性の美容食としても注目されています。きすけの牛たんは全て手作りです。 厳選された牛たんを一枚一枚ていねいに切り揃え、余分な水分を取り除き、旨味だけを閉じ込めるように味つけし、じっくりと熟成させます。これら製造過程のいたるところに、老舗ならではの真心が生かされています。3種類の味が選べます!「しお味」 牛たんを手ぶり塩で一枚一枚丹精込めて味付けし熟成させた、仙台牛たんの本流を受けつぐ逸品。雑誌『BRUTUS』で紹介!仙台発祥「牛タン」ですっ!【送料込】牛たん『しお味』(200g)【商品準...価格:2,992円(税込、送料込)「たれ味」 秘伝のたれに、みそ、ワインなどを混ぜ、牛たんを漬け込んだきすけオリジナルの逸品。雑誌『BRUTUS』で紹介!仙台発祥「牛タン」ですっ!【送料込】牛たん『たれ味』(200g)【商品準...価格:2,992円(税込、送料込)「みそ味」 仙台みそに白味噌をブレンドし、じっくり熟成させる事により、甘さを押さえた味噌本来の旨みを引き出し、香ばしく仕上げた逸品。雑誌『BRUTUS』で紹介!仙台発祥「牛タン」ですっ!【送料込】牛たん『みそ味』(200g)【商品準...価格:2,992円(税込、送料込)