2005/06/02(木)21:34
‘なんちゃって’パン教室
友達がパンを作ってみたいと言うので“ブレッチェン”を手捏ねで作りました。
はじめ私がやり方を教えて、後はほとんど友達が「バンバン」捏ねました。
なかなか上手でしたよ(@^▽^@)
写真撮るつもりだったのにすっかり忘れてて・・・
気付けば焼いたあと。
発酵もちょうど良くて、綺麗に“プリッ”とお尻の様に出来上がりました。
レーズンパンもFPで捏ねて作ったのにコレも写真撮るの忘れました。。。
ブレッチェンとレーズンパンを持ち帰りした友達は、
美味しくて旦那様と2人であっという間に食べ尽くしたそうです。
☆パンの道具や材料などをフリーページで紹介しています。☆
☆トップページ からどうぞ☆