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テーマ:パンを焼こう!(15284)
カテゴリ:パン
パン教室、師範科の1回目でした。 師範科ではPART4までとは違い、新しいパンの成型等を習うのではなく 今まで習った事の復習が主の様です。 先生曰く、円や楕円や四角に伸ばすコツが掴めるそうです。 ロールパンの成型も今よりもっとキレイに出来る様になるとか・・・ 楽しみです(* ̄m ̄*) 1回目は‘パンの歴史’を学ぶ過程で、‘古代のパン’を2種類作りました。 決して 失敗 ではありません 川 ̄∇ ̄) 左の黒いパンはイーストを使わず、仕込水にぶどう液を入れてます。結構膨らみましたよ! 右のパンは蜂蜜入のちょっとふっくらした煎餅みたいなかんじで、上にグラハム粉をまぶしてます。 どちらも中力全粒粉100%です。 お世辞にも「美味しい」とは言えないパンですが、味のあるパンでした。 ☆パンの道具や材料などをフリーページで紹介しています。☆ ☆トップページ からどうぞ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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