255594 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

笑顔で子育て

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ハクちんママ

ハクちんママ

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

November 5, 2005
XML
カテゴリ:パン

パン教室、師範科の7回目は

仕上発酵や油脂の構造、小麦粉のお勉強などでした。

今回作ったのは‘リーブッツ’というパンと、その生地を丸めただけ(右)のパンです。

パン

このリーブッツの中には刻んだレーズンとクリームチーズとバターを混ぜたフィリングが入っています。

このチーズフィリング、そのまま食べても美味しかったです♪


師範科は全8回なので、次回が最終回です。

最後に「お免状をとってセミナーを受けませんか?」と講師の先生から勧誘がありました。

師範科の後、卒業&講師の免許をとると‘セミナー’を受ける権利が発生するのです。

そのセミナーでは、月1回今まで習ったパンとは違う世界のパンを作るそうで

それに惹かれて進む方も多いようです。

みんなまだ決め兼ねてるようで、結局次回まで・・ということになりました。

なんといっても20万円もかかるので悩みますよね~。

私はどっちにしろ行けなくなるので最初から悩んでませんが・・・


☆パンの道具材料などをフリーページで紹介しています。☆

トップページ からどうぞ☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 9, 2005 11:43:31 PM
コメント(1) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X