2006/03/07(火)23:41
パネマザ・プルマン & 黒ゴマ玄米クッキー
今日は暖かかった~
午前中公園に行くと、何人か遊んでる子がいました。
おじいちゃんやおばあちゃんと一緒に来てる子が結構いたので
子供達は一緒に滑り台や砂遊び、私は年輩の方と世間話
4歳の女の子がいたんだけど、パパとママは共働きで毎日おじいちゃんが面倒みてるそう。
「60歳過ぎてからの孫の守りはキツイよ」と言ってた。
そりゃ毎日はキツイよね・・・親でも疲れるのに
昨日の雨で砂場が湿ってるうえに、小さなバケツに水を汲んで持ってくるもんだから
トレーナーもズボンも靴までも砂まじりでビチョビチョ
お昼頃まで遊んで買物して、帰ってからお洗濯。
3時間くらいしか干せなかったけど、お天気が良いので結構乾いて良かった
お昼ごはんを食べてから作り開始
今日はゆっくり時間をかけてパネトーネマザーでプルマンを焼きました。
発酵器の下段に置いたから下の方だけ温度が上がり過ぎたのか、
下だけカクカクになってしまいました。
でもしっとりしてすごくいい香り 明日の朝食べるのが楽しみ
プルマンを発酵してる間にクッキーも焼きました。
黒ゴマ+ミューズリー+玄米粉の健康的なクッキー
この前買った↓に入れてみました。
かなり大きいので、底の方にチョコっと入ってる感じ
トップページ もご覧ください。